本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澤倫斯基:以哈戰爭爆發後 烏克蘭所獲砲彈減少

2023/11/17 10:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔16日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天表示,自從上個月以色列和巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)之間爆發戰爭後,運送到烏克蘭的重要砲彈就減少了。

哈瑪斯武裝分子10月7日對以色列南部發動前所未有的突襲,以色列隨後得到美國軍事支援,對加薩走廊(Gaza Strip)展開攻擊。

法新社報導,澤倫斯基對記者說:「交給我們的數量減少了。」他特別提到在烏克蘭東部和南部前線廣泛使用的155毫米砲彈說:「(供應)確實減緩了」。

他告訴記者,大家都只是在爭取各自的彈藥庫存,烏克蘭必須捍衛屬於自己的東西。

近兩年來,俄羅斯和烏克蘭以相距數公里的砲台密集交火,雙方都努力確保砲彈存量。

南韓指稱,北韓已交付100萬枚砲彈給盟友俄羅斯,以支援俄國對烏克蘭作戰,藉此換取有關衛星技術的建議。

德國本週表示,歐盟難以確保對烏克蘭的武器供應,將無法達成一年供應100萬發砲彈的目標。

不過,澤倫斯基讚揚了美國為增加武器產量所做的努力。

一年來,俄烏雙方在爭取領土方面都沒有重大進展;烏克蘭陸軍最高指揮官表示,戰爭已陷入僵局。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1121117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
難民庇護申請增加 芬蘭宣布將關閉東南部邊界
172.30.142.21