本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

莫斯科降雪創紀錄 西伯利亞低溫攝氏零下50度

2023/12/4 16:28(12/4 16:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為俄羅斯民眾3日清理路上積雪。(路透社)
圖為俄羅斯民眾3日清理路上積雪。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科4日綜合外電報導)冬季天氣橫掃俄羅斯,西伯利亞部分地區的氣溫驟降到攝氏零下50度,創下降雪新紀錄的暴風雪覆蓋莫斯科,並造成航班中斷。

位於西伯利亞東北部的薩哈共和國(Sakha Republic)是世界上最冷城市之一雅庫次克(Yakutsk)所在地,根據該地區氣象站的數據,氣溫降到攝氏零下50度以下。

薩哈地區異常早到的寒流,讓薩哈幾個地區的氣溫甚至降到攝氏零下50度以下,薩哈面積廣闊只比印度小一點。

受到氣候變遷影響,近年來攝氏零下50度的氣溫已經越來越少見,永凍土融化的跡象越來越多。

在俄羅斯首都莫斯科,今天出現有史以來最大的降雪,導致一些機場航班延誤,跑道被厚厚的積雪覆蓋。

根據俄羅斯新聞社(RIA)報導,莫斯科3個最大機場的航班至少有54架次延誤,另有5架次取消。(譯者:林沂鋒/核稿:陳政一)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.202