本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

若歐盟不同意啟動入盟談判 烏克蘭:恐有毀滅性後果

2023/12/11 19:56(12/14 22:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾11日綜合外電報導)烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)今天警告歐盟各國領導人,如果他們沒有在本週的峰會就啟動烏克蘭入盟談判達成共識,將招致「毀滅性後果」。

庫列巴在布魯塞爾向記者表示:「我無法想像。我甚至不想談論如果歐盟理事會(European Council)未能做出這個決定,即將帶來的毀滅性後果。」

歐盟領袖峰會將於14日舉行,在此之前,庫列巴在布魯塞爾參加歐盟外交部長會議。領袖峰會將決定是否與烏克蘭和其他候選國啟動正式入盟談判。

烏克蘭對正式啟動談判的希望獲得歐洲各國的廣泛支持。俄羅斯入侵烏國之際,歐洲積極展現出與烏克蘭團結一致的精神,但匈牙利揚言本週將否決任何決定。

歐盟外交與安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)在外長會議前表示:「我希望歐洲的團結不會被擊潰,因為現在不是削弱我們對烏克蘭支持的時刻。」

歐盟27國領導人將於14日舉行會議,但俄羅斯在歐盟最親密的盟友、匈牙利總理奧班(Viktor Orban)威脅要阻止歐盟向烏克蘭提供500億歐元(約新台幣1兆7000萬元)的援助,並延後開啟烏克蘭入盟談判。(譯者:陳昱婷/核稿:施施)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52