本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭提法律草案擴大兵源 動員年齡擬從27歲下修至25歲

2023/12/26 11:19(12/26 14:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為烏克蘭士兵。(圖取自facebook.com/MinistryofDefence.UA)
圖為烏克蘭士兵。(圖取自facebook.com/MinistryofDefence.UA)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔25日綜合外電報導)烏克蘭國會官網今天晚間公告的一項法律草案文本顯示,可被動員執行戰鬥勤務的年齡建議從27歲下修為25歲。

路透社報導,俄烏戰爭打了22個月,戰火持續延燒。烏克蘭和俄羅斯昨天就軍事飛機被擊落一事大打口水戰,且烏克蘭今天否認俄軍聲稱已占領烏克蘭東部馬林卡鎮(Maryinka)的說法。

與此同時,烏克蘭擬議下修動員年齡,草案文本詳述哪些烏克蘭公民將接受徵召入伍,並說將適用於「年滿25歲」者。

烏克蘭國防部長烏梅洛夫(Rustem Umerov)簽署的一份解釋性說明總結了這項法律草案的關鍵條款,其中包括「將徵兵年齡從27歲改為25歲」。

「基輔獨立報」(The Kyiv Independent)報導,烏克蘭針對18歲以上成人的徵兵制度不同於戰爭期間的軍事動員,不過戰時動員通常也被稱為徵兵。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)本月19日在年終記者會上表示,軍方提議再動員45萬至50萬人,但這是「高度敏感」的問題,軍方和政府會討論後再決定是否將提案送到國會。

澤倫斯基尚未公開支持這項提案,他當時說,希望聽取更多相關意見。他說:「這是非常龐大的人數。」(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1121226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄羅斯續攻烏克蘭東部 俄軍稱完全控制馬林卡鎮
172.30.142.52