本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

追隨芬蘭瑞典 丹麥與美達成國防協議允許美軍常駐

2023/12/19 23:54(12/26 11:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為美國陸軍第2騎兵團士兵3月27日在丹麥進行實彈射擊演習。(圖取自美國國防部網頁defense.gov)
圖為美國陸軍第2騎兵團士兵3月27日在丹麥進行實彈射擊演習。(圖取自美國國防部網頁defense.gov)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哥本哈根19日綜合外電報導)丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)今天表示,丹麥已與美國達成國防合作協議,將允許美國部隊及軍備常駐丹麥領土。

路透社等媒體報導,丹麥與美國去年2月開始協商,於今天達成為期10年的國防合作協議(Defense Cooperation Agreement)。在此之前,芬蘭與瑞典也與美國達成類似協議。

俄羅斯2022年2月入侵烏克蘭後,使長期保持中立的芬蘭及瑞典感到不安,隨後兩國相繼申請加入北大西洋公約組織(NATO)。

佛瑞德里克森在記者會上告訴媒體,這意味美國軍人及設備可以常駐在丹麥領土,這項協議將於本週稍晚簽署。

芬蘭昨天才與美國簽署「國防合作協議」,強調有長期遭到俄羅斯威脅的體認,並稱這是「美國承諾保衛芬蘭和整個北歐的強烈信號」。

瑞典去年12月也與美國簽署類似協議。五角大廈聲明指出,這項防務協議為「美國軍隊在瑞典的運作鋪路,包括美國軍事人員的法律地位、進入部署地區(以及)軍事物資備存」。(譯者:陳正健)1121219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
匈牙利不點頭 歐盟對烏克蘭逾1兆元援助卡關
172.30.142.28