本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿拉斯加航空客機機身突脫落 官員稱旁邊沒坐人

2024/1/7 16:38(1/8 14:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)一架阿拉斯加航空(Alaska Airlines)波音737MAX 9型客機5日因一扇窗戶與大塊機身被吹走而緊急降落,險些釀成慘劇,美國國家運輸安全委員會說,脫落部位旁的座椅並無乘客。

路透社報導,美國國家運輸安全委員會(NTSB)主席霍曼迪(Jennifer Homendy)今晚在記者會中說,機身被吹落部位旁邊的兩個位置都沒坐人。

霍曼迪說:「非常幸運的是,這起事件並未以更悲慘的方式收尾。」機身旁的座椅有些部分消失不見,包括頭墊。

這架飛機從俄勒岡州波特蘭(Portland)起飛後,原定飛往加州安大略(Ontario),左側一塊機身卻在飛機爬升階段脫落,迫使機師掉頭,最終機上171名乘客與6名機組員全數安全著陸,但霍曼迪說有人回報受了輕傷。

這架緊急降落的飛機服役僅8週,美國聯邦航空總署(FAA)隨後於今天下令171架波音737 MAX 9噴射客機停飛進行安檢。(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1130107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
阿拉斯加航空客機窗戶遭吹走 美監管機構下令停飛波音737-9
172.30.142.7