本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美媒:北韓去年12月火車翻覆逾400死 當局封鎖消息

2024/1/17 14:41(1/17 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為北韓國旗。(圖取自Unsplash圖庫)
圖為北韓國旗。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾17日專電)美國自由亞洲電台報導,北韓一列從平壤出發的火車因鐵軌老舊及供電不足,去年12月底發生翻覆意外,造成400多名乘客死亡,當時適逢北韓勞動黨全體會議前夕,消息完全被當局封鎖。

自由亞洲電台(RFA)16日引述匿名消息人士說法報導,這班列車從平壤出發,開往咸鏡南道金溝站途中,行經端川路段時翻覆,這段鐵路位置最高可達海拔700公尺,脫軌的7節車廂內乘客幾乎全墜落山谷,只有搭乘緊連車頭的2節高級車廂內勞動黨幹部倖存。

消息人士說明,當時端川一帶降下暴雪,列車經過東巖站後上坡坡度大幅傾斜,列車也降速,但在前往梨坡的坡道上火車頭電壓變弱,使列車不進反退,司機嘗試煞車未果,最終整列車廂加速衝向前一站點,並在轉彎處脫軌、後半7節車廂滑落山谷。

北韓載客列車多為9至11節車廂組成、一節設有60個座位,最前面2個車廂為只有幹部可搭乘的高級車廂,最後一節為貨物車廂,這次失事列車中搭乘後面7節車廂的旅客超過400人。

另一名來自咸鏡南道的消息人士說,這列火車翻覆時間為去年12月26日,正巧是北韓勞動黨全體會議前夕,中央獲報後便下令將事故地區封鎖,限制一切消息外流。

消息人士也說,事故發生後,當地政府雖隨即組織派員前往現場救援,但重傷者送至鄰近醫院後,因抗生素等藥品不足而無法及時獲得治療,多數傷患最後仍回天乏術。(編輯:張芷瑄)1130117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
稱尋求與南韓和解是錯誤 北韓廢除促進統一機構
172.30.142.82