本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟領導人:從紅海到台海 地緣經濟緊張成新常態

2024/1/26 20:45(1/27 21:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歐盟執委會主席范德賴恩。(圖取自twitter.com/vonderleyen)
歐盟執委會主席范德賴恩。(圖取自twitter.com/vonderleyen)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林26日綜合外電報導)歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)今天說,混亂和動盪已成全球「新常態」,更多地緣經濟緊張局勢即將到來。

法新社報導,她在德國漢堡(Hamburg)舉行的氣候會議上說:「2024年將是決定性一年,從紅海到台灣海峽,預計將出現更多地緣經濟緊張局勢,這也意味著更頻繁的供應鏈中斷和能源市場更劇烈波動。」

「國際競爭變得越來越激烈。這是我們必須因應的新常態。」

更頻繁的極端氣候事件增添混亂,意味著歐洲必須「從未有過地」齊心協力面對挑戰。

她評估表示,歐盟這個27國集團在俄羅斯於2022年2月全面入侵烏克蘭後迅速作出反應,遏制了對莫斯科天然氣的依賴。(譯者:林沂鋒/核稿:何宏儒)1130126

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102