中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

尼坦雅胡下令 以軍準備疏散加薩拉法數十萬平民

2024/2/10 06:32(2/10 14:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為9日加薩南部拉法地區的巴勒斯坦人正搬運私人財務。(路透社)
圖為9日加薩南部拉法地區的巴勒斯坦人正搬運私人財務。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩走廊9日綜合外電報導)以色列今天指出,總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)已下令軍隊,準備自加薩的拉法(Rafah)「疏散」數十萬巴勒斯坦人。美國先前表示,不會支持任何地面攻擊。

法新社報導,目前估計有130萬平民在拉法避難,尼坦雅胡計劃的攻擊行動已招致巴勒斯坦總統阿巴斯(Mahmud Abbas)譴責,他痛批此舉「公然觸犯所有紅線」。

以色列總理辦公室指出,尼坦雅胡告訴軍事官員「向內閣提交一份疏散民眾,並摧毀藏身於拉法的哈瑪斯武裝分子的綜合計畫」。

拉法市是以軍目前尚未進入加薩走廊(Gaza Strip)的最後一個主要人口集中地,同時也是救援物資主要入境點。(譯者:徐睿承)1130210

影片來源:FRANCE 24 English
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
以色列加強轟炸加薩南端拉法市 至少11人喪生
172.30.142.81