本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

尹錫悅訓令韓陸戰隊 若受挑釁「先行動、後稟報」

2024/2/10 22:26(2/11 07:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南韓總統尹錫悅。(路透社)
南韓總統尹錫悅。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾10日綜合外電報導)隨著北韓威脅升級,南韓總統尹錫悅今天告訴韓國陸戰隊,如果受到挑釁,應該「先行動、後稟報」。

法新社報導,根據尹錫悅總統辦公室,他至前線視察南韓陸戰隊時表示:「如果敵軍挑釁我們,應該服膺『先行動、後稟報』原則,毫不猶豫展開果斷而強烈的回應,以完全粉碎敵方意志。」

尹錫悅今天在農曆新年期間,也視察了多管火箭系統部隊,並強調「必須做好萬全準備以立即回應敵方挑釁」。

北韓領導人金正恩昨天重申,如果北韓受到攻擊,平壤當局會毫不遲疑「毀滅」南韓,並稱首爾是北韓「最危險的首要敵國及不變的勁敵」。

核武國家北韓今年宣告南韓是其「主要敵人」,關閉致力兩韓統一及民間交流的組織,並揚言領土「就算只被侵犯0.001公釐」也會開戰。

鷹派的尹錫悅2022年上台以後,加強和美國、日本的防務合作,包括擴大聯合軍演以對抗平壤不斷加劇的威脅。(譯者:洪培英/核稿:嚴思祺)1130210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
尹錫悅特赦財經、政治人士 傳丈母娘在列
172.30.142.49