本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美防長奧斯汀再度住院 第一時間通知白宮和國會

2024/2/12 06:38(2/14 10:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國國防部長奧斯汀。(圖取自白宮網頁whitehouse.gov)
美國國防部長奧斯汀。(圖取自白宮網頁whitehouse.gov)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)五角大廈發言人表示,美國國防部長奧斯汀今天再度住院,這次是「因為出現緊急膀胱問題的症狀」。奧斯汀數週前曾因隱瞞住院而引發爭議。

法新社報導,現年70歲的奧斯汀(Lloyd Austin)去年12月底、今年1月初事實上從公眾目光中消失。他去年12月22日接受小型手術治療前列腺癌,隔天返家;今年1月1日又因為噁心感和劇烈疼痛等併發症而再度入院,總統拜登和國會被隱瞞此事數個星期。

這一次,大眾在奧斯汀於今天下午送院約兩個小時後就被告知。國防部發言人賴德(Pat Ryder)在聲明中表示,對軍方、白宮、國會官員都進行通知。

賴德說,奧斯汀「被他的隨扈送到華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)針對出現緊急膀胱問題的症狀進行檢查」。

「國防部副部長和參謀首長聯席會議主席都已被通知。另外,給白宮和國會的通知也都已經發出。」(譯者:何宏儒)1130212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66