本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼大選工作繁重 84名選務人員死亡

2024/2/21 10:27(2/21 10:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印尼2月14日舉行總統及國會選舉,是全世界最大規模的單日選舉,選務工作繁雜,需持續一個月才能完成。照片攝於2月14日。中央社記者李宗憲雅加達攝  113年2月21日
印尼2月14日舉行總統及國會選舉,是全世界最大規模的單日選舉,選務工作繁雜,需持續一個月才能完成。照片攝於2月14日。中央社記者李宗憲雅加達攝 113年2月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宗憲雅加達21日專電)印尼大選計票工作仍在進行,根據官方統計,截至19日已有84名選務人員死亡。但相較於2019年大選,近900名選務工作者因故死亡,情況已有改善。

印尼14日舉行總統及國會選舉,全國82萬個投票所的計票工作仍在進行。據官方統計,截至19日已有84名選務人員死亡,其中大部分是選舉委員會(KPU)的臨時兼職計票人員。

印尼共有約2.05億選民,14日的大選是全球最大規模單日選舉活動,計票工作繁雜,通常需一個月時間才能正式完成計票。

「雅加達郵報」(Jakarta Post)今天報導,選舉委員會和選舉監督委員會僱用約790萬名臨時工負責選務工作,包括協助選民投票、監督投票過程及維持投票所秩序的選務人員。

其中也包括570萬名有薪志工,他們負責手動計票,可能需連續工作數日才能完成,繁重工作是許多人死亡的主因。

印尼選委會主席阿沙利(Hasyim Asy’ari)19日在記者會表示,選委會招募的工作人員中有71人死亡,其中大部分負責開票作業。選舉監督委員會則有13人死亡。因此截至19日,大選計票已導致84人死亡。

報導指出,印尼2019年首次同步舉行總統與國會選舉時,計票過程造成約6000名選務人員生病,近900人死亡,主要原因是許多人是長者或有健康問題,他們需在高壓環境下長時間工作。

阿沙利說:「今年限制投票所工作人員不能超過55歲,並透過強制健檢確保他們的健康狀況。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過,衛生部長沙迪金(Budi Gunadi Sadikin)強調,這仍有改進空間。他指出,790萬名選務人員中,只有680萬人接受強制健檢,其中40萬人患有高血壓或心臟病等疾病,卻仍獲准在投票所工作。

沙迪金補充,衛生部考慮未來派遣醫護人員到投票所巡邏,檢查選務人員健康狀況,測量血壓和心率,「這將有助於防止心臟驟停或中風造成的死亡,這是今年最常見的死亡原因之一」。(編輯:廖漢原)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45