本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

西班牙公寓大樓惡火 死亡人數上升到10人

2024/2/24 22:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社西班牙瓦倫西亞24日綜合外電報導)西班牙當局今天說,警方在西班牙第3大城瓦倫西亞(Valencia)被大火燒毀的公寓大樓內發現第10具遺體。

路透社報導,富裕的埃爾坎帕納爾(El Campanar)地區大樓22日晚間爆發大火,火勢在強風助長下迅速蔓延。

當局昨天晚上在社群媒體X上說,警方在確認建築物中遺體過程,已將死亡人數從10人改為9人。

不過,當局今天發布在X的新聲明中,確認發現第10具遺體。約100名倖存者昨晚被安置在旅館。

瓦倫西亞市政廳今天默哀1分鐘,這是火災發生後,官方宣布3天哀悼日的第2天。

緊急救援部門說,大火始於其中1座大樓的4樓,但沒有說明起火原因。當地地方官員已對火災展開調查。

官員說,2008年完工的這棟建築由兩座塔樓組成,並由開發商所說的「全景電梯」連接。西班牙「國家報」(El Pais)報導,它有138間公寓。

當地人集合起來,捐贈衣服、食物和藥品給在火災中失去所有財物的倖存居民。(譯者:林沂鋒/核稿:陳昱婷)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.67