本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄烏戰爭2年 澤倫斯基罕見公開兵損:3萬1000人陣亡

2024/2/26 01:33(2/27 08:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為烏克蘭民眾23日前往軍人公墓,祭拜在俄烏戰爭中殉職的親人。(路透社)
圖為烏克蘭民眾23日前往軍人公墓,祭拜在俄烏戰爭中殉職的親人。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔25日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,過去兩年俄羅斯對烏克蘭全面侵略期間已經造成3萬1000名烏克蘭士兵陣亡,這是超過一年以來官方首度公開兵損。

法新社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在基輔的記者會中說:「這場戰爭已經造成3萬1000名烏克蘭士兵陣亡,不是30萬或15萬,或(俄羅斯總統)蒲亭(Vladimir Putin)以及他滿口謊言的一丘之貉所說的那樣。不過每一名士兵折損對我們而言都是巨大損失。」

他告訴記者,無法公開傷員人數,因為此舉有助俄方進行軍事規劃。

路透社報導,澤倫斯基的顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)於2022年底曾表示,開戰以來已有1萬3000名烏軍陣亡,烏方後來不曾再公開過兵損。

美聯社報導,澤倫斯基提到烏克蘭遭到占領地區還有「數以萬計平民」喪生,但表示戰爭結束前不會有這方面的確切數字,「我們不知道我們有多少平民死亡,我們不知道」。

「紐約時報」(The New York Times)去年8月曾經引述沒有具名的美國官員報導,自從這場全面戰爭開始以來,犧牲的烏軍達7萬人,並有10萬至12萬傷員。

俄羅斯官方幾乎不曾提供傷亡數字,俄羅斯國防部去年1月曾公布逾6000死,那已是截至目前的最新數據。不過美國和英國官員認為實際數字應該高出許多。

去年12月中旬解密的美方情報報告估計有31萬5000名俄軍在沙場中喪命或受傷。如果這項估計準確,那相當於戰前俄羅斯擁有的約36萬兵力當中的87%。

俄羅斯獨立新聞網站Mediazona昨天報導,2022、2023年共有約7萬5000名俄軍在這場戰爭中為國捐軀。

Mediazona和另一俄羅斯新聞網站Meduza聯合調查結果顯示,烏克蘭戰場上俄軍折損速度並沒有減緩,每天約有120名兵損。(譯者:何宏儒)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄羅斯攻勢不止 烏克蘭軍隊總司令偕防長視察前線
172.30.142.28