本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯奪阿夫迪夫卡後續推進 夜襲附近城鎮重創火車站

2024/2/26 06:42(2/26 07:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭康斯坦丁諾夫卡鎮遇襲,火車站遭重創,消防員急滅火。(路透社)
烏克蘭康斯坦丁諾夫卡鎮遇襲,火車站遭重創,消防員急滅火。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社康斯坦丁諾夫卡25日綜合外電報導)烏克蘭東部前線附近康斯坦丁諾夫卡鎮夜間遭到攻擊,當地火車站、商店和住宅遭到重創。

路透社報導,俄羅斯全面入侵屆滿兩年當天,康斯坦丁諾夫卡鎮(Kostiantynivka)的消防隊員夜裡疲於奔命打火。

俄羅斯前線所在的烏東頓內茨克州(Donetsk)警方表示,一枚導引航空炸彈於子夜時分左右擊中當地火車站,後來又有4枚S-300飛彈鎖定攻擊這座城鎮。

路透社無法確認來自交戰雙方戰場消息的真實性。

康斯坦丁諾夫卡鎮位在去年5月陷落的工業城市巴赫姆特(Bakhmut)以西30公里處和上週失守的戰略要城阿夫迪夫卡(Avdiivka)以北。

這場夜襲導致當地火車站建築正面和大部分屋頂坍塌,只差沒有遭到完全摧毀。

工人天亮之後清理一家遇襲超級巿場的瓦礫堆時發現,所有窗戶全都破碎,內部則深陷成堆碎片之中,附近一間教堂的圓頂也受損。

俄羅斯國防部今天表示,總統蒲亭(Vladimir Putin)下令軍隊向烏克蘭進一步推進後,俄軍在阿夫迪夫卡附近和在頓內茨克都占據更有利陣地。(譯者:何宏儒)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
澤倫斯基:2023反攻前計畫外洩 已有明確新方略
172.30.142.102