中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加薩死亡人數逼近3萬 人道團體:饑荒迫在眉睫

2024/2/28 21:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩走廊28日綜合外電報導)以哈戰爭據報迄今已導致近3萬名巴勒斯坦人死亡,儘管居中協調的國家強調近日有望與以色列達成休戰協議,巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯治下的加薩走廊仍烽火連天。

法新社報導,根據加薩走廊(Gaza Strip)衛生部,以色列在加薩的軍事行動至少導致2萬9954人喪生,其中大部分是婦孺。

以哈戰爭爆發以來,數十萬加薩居民流離失所,近150萬人現在擠進加薩最南端城市拉法(Rafah),而以色列警告計劃對拉法發起地面進攻。

援助團體則警告,那些留在加薩北部的民眾面臨愈來愈絕望的處境。

聯合國世界糧食計劃署(WFP)副主任斯考(Carl Skau)昨天告訴聯合國安全理事會(UNSC):「如果不做出任何改變,加薩北部即將爆發饑荒。」

世界糧食計劃署表示,由於以色列軍隊阻擋援助進入,1個多月來沒有任何人道團體能將援助物資送至加薩北部。(譯者:洪培英/核稿:楊昭彥)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.72