本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以哈戰爭200天 援助組織:攻打拉法將釀末日劫難

2024/4/24 15:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩23日綜合外電報導)以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)的戰爭今天進入第200天,援助組織警告,以色列打算進攻多數加薩人避難的南部城市拉法(Rafah),會造成「末日劫難」。

法新社報導,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)多次揚言出兵拉法,外界越來越擔心他很快就會兌現。當地有150萬人尋求庇護,其中許多人住在臨時營地。

「挪威難民理事會」秘書長艾基蘭(Jan Egeland)表示:「地球上最大的流離失所者的營地、拉法難民營裡的每個人,似乎都在倒數計時接近戰爭。」

艾基蘭警告說,對拉法的地面攻擊將是「末日般的劫難」,人道主義組織「完全不知道如何延後這場災難的倒數計時」。

加薩走廊(Gaza Strip)兩大醫院在以色列圍攻和攻擊後發現亂葬崗,聯合國人權事務高級專員公署今天對此消息表示感到「震驚」。

法新社記者和目擊者指出,以軍連夜猛烈砲轟加薩市( Gaza City)。加薩西南部和甘尤尼斯市(Khan Yunis)傳出砲擊和巨大爆炸聲,加薩中部的布賴吉難民營(Bureij)和紐瑟拉特難民營(Nuseirat)也遭到攻擊。

根據法新社對以色列官方數據的統計,這場戰爭始於去年10月7日哈瑪斯對以色列前所未見的攻擊,造成約1170人死亡。

哈瑪斯治下的加薩衛生部指出,以色列發動軍事攻勢報復,導致加薩至少3萬4183人死亡,其中大部分是婦孺。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19