中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國會通過對以軍援後 以色列對加薩發動猛烈攻擊

2024/4/24 23:11(4/25 08:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
加薩走廊北部一處被以色列空襲後毀損的民宅。(路透社)
加薩走廊北部一處被以色列空襲後毀損的民宅。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩走廊24日綜合外電報導)在美國國會表決通過提供以色列130億美元與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)作戰的軍事援助後,以色列今天以空襲和砲擊猛烈轟炸加薩走廊(Gaza Strip)。

法新社報導,以色列外交部長卡茲(Israel Katz)在社群媒體平台X發文表示,美國聯邦參議院繼眾議院後批准軍援,「向我們所有的敵人發出強烈訊息」。

由於以色列在戰爭中的行為,以及以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)向加薩走廊南部城市拉法(Rafah)派兵的決心,美以關係變得緊張。目前有150萬人在拉法避難,其中許多人住在臨時營地。

以色列稱拉法是哈瑪斯「最後」的主要據點,人們越來越擔心以國即將對拉法發動攻擊。援助團體警告,任何入侵都可能造成「末日般的局面」。

加薩走廊的醫院和安全消息人士今天稍早通報,以色列對拉法和中部紐瑟拉特難民營(Nuseirat)發動空襲。

據法新社記者和目擊者,以色列還猛烈轟炸加薩走廊北部多個地區。以軍表示,其飛行器在過去24小時內「襲擊50多個目標」。

然而,尼坦雅胡堅持會進攻拉法。

「華爾街日報」(The Wall Street Journal)引述瞭解以色列計畫的埃及官員說法報導,以色列計劃在2到3週內將平民從拉法轉移到附近的甘尤尼斯(Khan Yunis)。(譯者:王嘉語/核稿:楊昭彥)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
加薩戰爭掀美多所大學抗議潮 前因後果一次看
172.30.142.74