中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以哈戰爭200天 外界憂以軍攻加薩南部、籲釋放人質

2024/4/23 21:43(4/25 09:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
加薩南部3月29日遭以色列襲擊,巴勒斯坦人檢查受損房屋。(路透社)
加薩南部3月29日遭以色列襲擊,巴勒斯坦人檢查受損房屋。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩走廊23日綜合外電報導)以色列和哈瑪斯(Hamas)之間的戰爭今天邁入第200天,外界越來越擔心以色列軍隊將挺進人滿為患的加薩走廊(Gaza Strip)南部,同時呼籲哈瑪斯釋放被扣押的人質。

據法新社記者和目擊者,以色列軍隊連夜對加薩市(Gaza City)塔法區(Al-Tuffah)、西傑亞區(Shejaiya)和澤圖恩區(Zeitoun)進行猛烈轟炸。

在加薩市西南部和南部城市甘尤尼斯(Khan Yunis)都能聽到砲擊聲和巨大爆炸聲;中部布賴吉難民營(Bureij)附近遭到空襲,紐瑟拉特難民營(Nuseirat)則被砲擊。

以軍表示,他們夜間在加薩南部擊中多個哈瑪斯據點,其戰機也襲擊了哨站和發射站等25個目標。

哈瑪斯和其他巴勒斯坦武裝分子去年10月7日越過邊境,對以色列發動前所未見的突擊,因而引爆戰爭。據以色列官方數據,這起攻擊共造成以方1170人喪生。

還有約250人在這場突襲中遭到劫持,目前仍有129名人質被囚禁在加薩,以國稱其中34人已不在人世。

哈瑪斯治下的加薩衛生部今天表示,以哈戰爭已造成當地至少3萬4183人喪生。

根據加薩衛生部的聲明,這個數字包括過去24小時內的至少32死,且自以哈戰爭爆發迄今,加薩走廊已有7萬7143人受傷。

德國外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)今天在社群媒體X發文呼籲釋放以國人質。

她寫道:「這200天裡,世界為人質的家人停下腳步。他們想念親人的笑聲、擁抱,和開門時鑰匙撞擊的叮噹聲。」

「只要人質還沒重獲自由,我們就不會放棄。只有讓人質回到家,才有實現和平的可能。」(譯者:王嘉語/核稿:施施)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美眾院通過援以色列烏克蘭台灣法案 總價值逾3兆元
172.30.142.40