中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加薩走廊南部醫院亂葬崗 當局稱挖出近200具遺體

2024/4/23 07:21(4/23 08:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
巴勒斯坦醫護人員21日在納瑟醫院挖出遺體。(法新社)
巴勒斯坦醫護人員21日在納瑟醫院挖出遺體。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社甘尤尼斯22日綜合外電報導)加薩走廊(Gaza Strip)民防當局今天表示,過去3天醫護人員在南部城市甘尤尼斯(Khan Yunis)一間醫院,已經挖出約200具被以色列軍隊殺害並埋葬的遺體。

法新社報導,以色列軍方沒有立即對此事發表評論。

加薩走廊民防當局發言人巴薩爾(Mahmud Bassal)告訴法新社,民防人員仍在納瑟醫院(Nasser Hospital)內挖掘遺體,從20日以來已挖出近200具遺體。

巴薩爾還說,其中有幾具遺體已經腐爛,辨識身分的過程有難度。

巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)治下的加薩當局媒體辦公室主任薩瓦塔(Ismail Al-Thawabta)也告訴法新社,他們在納瑟醫院內發現了遭到以色列軍隊殺害的民眾亂葬崗。

今年2月中旬,納瑟醫院一帶爆發激烈戰鬥;3月26日,以色列坦克和裝甲車包圍這間醫院。

以色列與哈瑪斯去年10月開始在加薩走廊爆發戰爭迄今,加薩走廊各地的醫院沒能倖免於戰火。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳昱婷)1130423

影片來源:FRANCE 24 English
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
以色列軍事情報局長請辭 首位高官因哈瑪斯突襲下台
172.30.142.99