中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

尼坦雅胡:數日之內對哈瑪斯升高軍事壓力

2024/4/22 03:37(4/23 08:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列總理尼坦雅胡。(路透社)
以色列總理尼坦雅胡。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷21日綜合外電報導)以色列總理尼坦雅胡今天表示,為確保遭扣留在加薩加廊的人質獲釋,以色列將於「未來幾天內」對巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯升高「軍事壓力」。

法新社報導,尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)錄製影片發表猶太教逾越節(Passover)談話,內容提到,「未來幾天我們將會對哈瑪斯(Hamas)升高軍事和政治壓力,因為這是解救我們人質唯一的辦法」。他並且威脅會「給予額外的沉痛打擊」,但未就此詳述。

尼坦雅胡無視於國際呼聲而一再表示,以軍將會對加薩南部城巿拉法(Rafah)發動地面攻勢。目前有逾150萬巴勒斯坦人在這座尚未遭到以色列侵略的城巿避難。

以色列軍方曾經表示,去年10月7日遭到哈瑪斯從以色列南部挾持的一些人質被扣押在拉法。

以色列軍方發言人哈加里(Daniel Hagari)今天稍後在電視播出的談話中表示,「參謀長已經批准戰爭的下一步行動」。不過他沒有就此提供細節。

他說:「逾越節時,人質已經被俘200天…我們會戰鬥,直到你們回到我們身邊。」(譯者:何宏儒)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
以色列起訴哈瑪斯領袖胞妹 控煽動及聲援恐怖組織
172.30.142.86