中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列數千示威者走上街頭 呼籲提前選舉

2024/4/21 17:33(4/21 18:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
數以千計的以色列示威者20日走上街頭,呼籲提前選舉,並要求政府採取更多行動,將被劫至加薩走廊的人質帶回。(路透社)
數以千計的以色列示威者20日走上街頭,呼籲提前選舉,並要求政府採取更多行動,將被劫至加薩走廊的人質帶回。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社特拉維夫20日綜合外電報導)數以千計的以色列示威者今天走上街頭,呼籲提前選舉,並要求政府採取更多行動,將被劫至加薩走廊的人質帶回。這是針對以色列總理尼坦雅胡的最新一輪抗議活動。

路透社報導,隨著以哈戰爭邁入第7個月,仍有133名以色列人質被巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)劫持,人們對以色列政府的處理態度日益不滿,抗議活動持續不斷。

哈瑪斯戰士去年10月7日對以色列南部發動毀滅性攻擊,調查顯示,大多數以色列人將導致這起攻擊的安全失誤歸咎於尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)。

尼坦雅胡這位在任時間最長的總理一再排除提前選舉的可能性,表示在戰爭期間進行選舉只對哈瑪斯有利。民調顯示,尼坦雅胡可能會輸掉選舉。

58歲的皮克曼(Yalon Pikman)參與一場在特拉維夫(Tel Aviv)舉辦的遊行,他說:「我們在這裡抗議這個月復一月、一再拖累我們的政府,無論是10月7日前或10月7日後,我們一直在走下坡。」

根據以色列統計,哈瑪斯在10月7日的攻擊中劫持了253人,並造成約1200人死亡。部分人質在去年11月休戰時獲釋,但再一次達成釋放人質協議的努力似乎陷入僵局。

尼坦雅胡誓言,在所有人質獲釋、哈瑪斯被摧毀前,以軍將繼續在加薩走廊(Gaza Strip)的行動。哈瑪斯治下的衛生部稱,以色列的行動已造成超過3萬4000名巴勒斯坦人喪生。(譯者:王嘉語/核稿:楊昭彥)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
多國在安理會支持巴勒斯坦 以色列將召大使抗議
172.30.142.51