中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

多國在安理會支持巴勒斯坦 以色列將召大使抗議

2024/4/21 11:50(4/21 12:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列大使爾登(背對舉手者)18日在聯合國安全理事會對中東情勢和巴勒斯坦問題進行發言。(路透社)
以色列大使爾登(背對舉手者)18日在聯合國安全理事會對中東情勢和巴勒斯坦問題進行發言。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷20日綜合外電報導)以色列外交部發言人表示,以方明天將召見表決支持巴勒斯坦正式加入聯合國的各國大使,以「表達抗議」。

法新社報導,聯合國安全理事會18日表決有關巴勒斯坦申請加入聯合國的決議草案,美國動用否決權,等於是阻止聯合國承認巴勒斯坦的國家地位。巴勒斯坦自治政府表示,將「重新考慮」與美國的關係。

在18日的表決中,聯合國安全理事會(United Nations Security Council)12個理事國投贊成票,英國和瑞士棄權。

只有以色列最堅定的盟友美國反對,動用其否決權阻止該決議通過。

以色列外交部發言人馬莫斯坦(Oren Marmorstein)今天表示,外交部「將召見在安理會上表決支持提高巴勒斯坦地位的國家的大使,與他們進行抗議談話」。

他在社群平台X發文指出:「明天將召見法國、日本、韓國、馬爾他、斯洛伐克和厄瓜多的大使進行外交照會,向他們提出強烈抗議。」

他說:「會向其他國家提出同樣的抗議。」

「將向各國大使傳達的明確訊息是:在10月7日屠殺發生6個月後,向巴勒斯坦人展現政治示好,並呼籲承認巴勒斯坦的國家地位,這樣是獎勵恐怖主義。」(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美眾院通過援以色列烏克蘭台灣法案 總價值逾3兆元
172.30.142.49