本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列屯墾者攻擊約旦河西岸村莊 居民憂再遇襲

2024/4/21 22:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社穆蓋耶爾21日綜合外電報導)約旦河西岸(West Bank)村莊穆蓋耶爾(al-Mughayyer)居民表示,12日前來破壞村莊的以色列屯墾者人數和攜帶的武器,比以往任何一次對該巴勒斯坦社區的襲擊都還多。

路透社報導,事件發生數天後,被縱火焚燒的房屋和車輛就是這起攻擊案的證據,村民指出,當天的襲擊持續了數小時,但以色列軍人沒有想辦法阻止。

穆蓋耶爾的村民幾乎沒有自衛手段,他們擔心村莊會遭遇更多這類攻擊。

當時住家遭到襲擊的阿里亞(Abdullatif Abu Alia)說道:「我們只有石塊,他們有武器,以軍還為屯墾者撐腰。」

阿里亞自宅屋頂仍有試圖以石頭抵禦攻擊者的巴勒斯坦人血跡,他還說,中槍身亡的自家親戚就是其中一人。

一位14歲以色列少年12日失蹤之後,穆蓋耶爾便成為屯墾者發動襲擊的巴勒斯坦村莊之一。

這名少年的遺體13日在穆蓋耶爾附近被尋獲,以色列方面稱該少年死於恐怖攻擊。

以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)去年10月在加薩走廊(Gaza Strip)爆發戰爭之前,約旦河西岸暴力事件數量就已不斷攀升,以哈戰爭發生後當地的流血衝突又更加惡化。

屯墾者暴力行徑日益引起以色列的西方盟國擔憂,包括美國在內的一些國家制裁了使用暴力的屯墾者,並敦促以色列採取更多措施制止這樣的行為。(譯者:王嘉語/核稿:陳彥鈞)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16