本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

明治CHELSEA糖果銷售低迷 販售53年將走入歷史

2024/3/4 12:01(3/4 12:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本明治CHELSEA糖果將走入歷史。(圖取自明治網頁meiji.co.jp)
日本明治CHELSEA糖果將走入歷史。(圖取自明治網頁meiji.co.jp)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京4日專電)日本明治CHELSEA糖果對許多台灣人來說應該不陌生,上頭有花朵的黑色紙盒包裝是它的標誌。然而,明治公司表示,由於銷售低迷,這款53年來持續販售的經典糖果將在今年3月走入歷史。

明治表示,結束販售的包括盒裝的「奶油」和「優格」口味、袋裝的「綜合口味」等6款商品。明治指出,結束販售原因是「市場環境與顧客需求發生變化,導致銷售低迷、收益惡化。」

明治CHELSEA糖果誕生於1971年,今年迎來第53年。然而,CHELSEA糖果即將結束販售的消息最近在社群媒體廣為流傳,成為熱門話題。

有商場張貼照片,在CHELSEA糖果的販售區上張貼了一張告示,「53年來的持續販售將於3月結束。感謝大家長年來的惠顧。」

許多網友表示,「這是真的嗎?要趕緊囤貨」、「又有一個文化消失了」、「好懷念啊,確實最近到處都買不到了」、「讀幼稚園、小學的時候吃了很多,是記憶中的糖果啊,真令人寂寞。」

明治今天證實即將停售CHELSEA糖果,表示「感謝顧客長年以來的惠顧,也要對CHELSEA糖果的粉絲表示歉意。我們將持續提供有價值的新商品,期盼顧客未來繼續支持。」(編輯:陳承功)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.30