本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

因應北韓核威脅 美國南韓展開自由護盾軍演

2024/3/4 13:34(3/4 14:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國與南韓「自由護盾」軍演於4日至14日舉行。示意圖,非軍演畫面。(圖取自美國駐韓部隊網頁usfk.mil)
美國與南韓「自由護盾」軍演於4日至14日舉行。示意圖,非軍演畫面。(圖取自美國駐韓部隊網頁usfk.mil)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾4日綜合外電報導)南韓和美國軍隊今天開始春季演習,參加部隊人數是去年的兩倍,盼能更好地因應北韓日益升高的核子與飛彈威脅。

在北韓繼續以飛彈和其他武器試驗來發展核子能力之際,美國與南韓「自由護盾」(Freedom Shield)軍演於今天至14日舉行,這也是兩國自平壤去年11月廢除2018年南北韓軍事協議以來的首次軍演。

南韓國防部今天表示,兩國空軍也開始為期5天的年度營級Ssangmae演習。

南韓合同參謀本部(JCS)表示:「這次自由護盾演習,雙方兵力是去年的兩倍,將進行48輪聯合野戰訓練,包括空中攻擊和空襲。」

南韓合同參謀本部發言人李成俊(Lee Sung-jun,音譯)說,演習主要目的是消除北韓的核威脅,包括「識別和打擊」巡弋飛彈。北韓先前表示,這些飛彈可攜帶核彈頭。

李成俊還說,夏季演習將納入核攻擊情境。

韓聯社(Yonhap)報導,美國的戰略資產諸如航空母艦和轟炸機都可能參與這場演習。駐韓美軍表示,此類資產可能會按照過去的做法來部署,但以安全協議為由拒絕詳細說明。

北韓對美國與南韓的軍演大感憤怒,說這是核戰的預演。

首爾和華府則表示,這些演習屬防禦性,是對北韓威脅的一種回應。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110