本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美法官裁定壟斷 捷藍與精神航空正式終止合併協議

2024/3/5 21:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約5日綜合外電報導)美國廉航捷藍航空(JetBlue)與精神航空(Spirit Airlines)今天正式終止合併協議,約6週前聯邦法官裁定該協議違反美國反壟斷法。

法新社報導,兩家公司認為,捷藍航空以38億美元(約新台幣1200億元)收購精神航空對消費者有利,但今年1月,聯邦法官支持美國司法部的觀點,司法部主張票價低廉的精神航空遭收購將導致票價上漲。

兩家公司評估法律情況後認為,他們不太可能在今年7月24日的截止日期前完成合併。

捷藍航空將向精神航空支付6900萬美元(約新台幣21億元)分手費。

捷藍航空執行長葛瑞吉提(Joanna Geraghty)表示:「我們認為這次合併值得進行,因為它將為『四大航空』(Big Four)帶來一個全國性的低票價、高價值競爭對手。」

「由於這筆交易仍然存在障礙,我們共同決定,各自前進對兩家航空公司更有利。」

美國四大航空指的是美國航空(American Airlines)、達美航空(Delta Air Lines)、西南航空(Southwest Airlines)和聯合航空(United Airlines)。(譯者:王嘉語/核稿:陳正健)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.64