本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本今年11人感染麻疹 8人機上群聚

2024/3/12 18:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京12日綜合外電報導)日本TBS電視台今天報導,包括搭乘國際線航班抵達關西國際機場的8名乘客相繼確診,日本進入今年已有11人確認感染麻疹。

2月24日一架國際線航班從阿拉伯聯合大公國飛抵日本關西國際機場,日本政府厚生勞動省表示,到昨天為止已確認機上8名乘客確診感染麻疹。

東京都政府表示,8人中有1人是住在大阪市的20多歲女性,她3月7日搭乘下午1時多的新幹線從新大阪站抵達品川站,當晚前往東京都中央區銀座一間餐廳用餐,並在之後出現發燒及出疹等症狀,8日確診感染。

厚生勞動省表示,包括機上群聚的8人在內,日本境內進入今年後累計已有11人感染麻疹。

產經新聞報導,東京都政府與厚生勞動省呼籲,民眾應藉由接種疫苗預防感染。

厚生勞動大臣武見敬三8日在記者會上說,麻疹傳染力非常強,「就算在先進國家,1000人感染也會出現1名死亡病例,必須要留意」,並對接下來感染可能更為擴散表示憂慮。(譯者:黃名璽/核稿:陳正健)1130312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
麻疹今年首起機上群聚 馬來西亞入境航班3例確診
172.30.142.95