本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國稱IS策劃莫斯科恐攻 俄羅斯控華府掩護烏克蘭

2024/3/25 20:02(3/25 22:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科25日綜合外電報導)美國斷定莫斯科近郊音樂廳遭槍手襲擊以致至少137人喪命、逾182人受傷,是激進組織伊斯蘭國所策劃。然而,俄羅斯今天對美方說法提出質疑,指控華府是在掩護烏克蘭。

路透社報導,伊斯蘭國(Islamic State)聲稱犯案後,公布了據稱是襲擊事件的錄影片段。美國公開表明相信伊斯蘭國的犯案聲明;美國官員說,他們本月稍早曾警告俄羅斯,情報顯示有人即將對俄國發動攻擊。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)並未公開提到伊斯蘭國與襲擊者有關連,並稱他們一度試圖逃往烏克蘭。

俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)也質疑美國斷定伊斯蘭國涉案的說法。

沙卡洛娃在共青團真理報(Komsomolskaya Pravda)一篇文章指出,美國召喚伊斯蘭國這個「妖魔」,以掩護受自己保護的基輔當局。

她也提醒讀者,1979年蘇聯出兵阿富汗及其後約10年間,華府曾支持阿富汗「聖戰者」(mujahideen)對抗蘇聯軍隊。(譯者:洪培英/核稿:陳正健)1130325

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
莫斯科音樂廳恐攻 俄國反對派痛批安全機構無能
172.30.142.10