本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本護衛艦「加賀號」航空母艦化 供F-35B起降

2024/4/8 14:52(4/14 18:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京8日專電)日本海上自衛隊大型護衛艦「加賀號」航空母艦化的第1階段改造工程完工,甲板已改良為可供F-35B匿蹤戰機起降,今天在加賀號的母港吳基地開放媒體採訪。

日本放送協會(NHK)報導,防衛省計畫將海上自衛隊大型護衛艦加賀號(JS Kaga,DDH-184)改造成可供航空自衛隊F-35B匿蹤戰機起降,經過兩階段大規模改良後,已達到實質航空母艦化。

第1階段的改良工程於3月結束,包括將戰機可以安全起降的梯形甲板改成長方形,今天開放媒體採訪。

此外,甲板也加強耐熱能力,確保能夠承受F-35B發動機噴出的高溫氣流;今後將計畫進行第2階段的內部變更改造,預定數年後完成改良作業。

加賀號艦長國分一郎表示,加賀號所扮演的角色非常大,兼具運用F-35B的能力,運用彈性將增加。

防衛省針對與加賀號同型的護衛艦「出雲號」也計畫予以實質航空母艦化,加強甲板耐熱能力,進行F-35B起降測試後,今年度將進行第2階段改造工程,約2年後完工。

報導說,日本政府未計畫讓出雲號及加賀號平時搭載F-35B部隊,因此不構成日本憲法所規定不得擁有的「攻擊型航空母艦」。

日本時事社曾報導,日本政府考量到中國在日本沖繩縣及台灣附近提高軍事威嚇,將強化自衛隊在日本九州地方的部署,計畫2024年度新成軍F-35B匿蹤戰機飛行部隊及陸基反艦飛彈部隊。(編輯:韋樞)1130408

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68