本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日媒:日美菲擬定期舉行峰會 強化合作因應中國

2024/4/10 15:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京10日綜合外電報導)日本、美國及菲律賓預計美東時間4月11日下午(台灣時間12日上午)在美國首都華盛頓舉行領袖會談,目前已知朝同意在這個框架下定期舉行會談展開協調。

日本產經新聞報導,數名外交消息管道人士透露上述訊息。面對中國在東海與南海強化海洋擴張,日美菲希望藉定期會談進行緊密的意見溝通。

這場首度舉行的日美菲領袖會談,與會人士包括日本首相岸田文雄、美國總統拜登及菲律賓總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)。會談後將彙整聯合聲明。

日美韓領袖2023年8月齊聚華盛頓近郊的大衛營(Camp David),同意每年舉行領袖會談;日美菲也希望建構一個不受各自政權輪替影響的穩固框架,能定期在安全保障及技術合作等領域交換意見。

另外,在今年的日美菲峰會上,三方將同意強化用在純電動車(EV)電池上重要礦物的供應鏈,及在半導體、第5代行動通訊系統方面提供技術協助。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1130410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
華府重視抗中盟友日本 岸田來訪拜登高規格接待
172.30.142.49