本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美日韓舉行聯合海上軍演 因應平壤核武及飛彈威脅

2024/4/12 17:16(4/14 18:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國、日本、南韓11日在韓日之間的國際水域展開聯合軍演。(圖取自美軍第七艦隊司令網頁c7f.navy.mil)
美國、日本、南韓11日在韓日之間的國際水域展開聯合軍演。(圖取自美軍第七艦隊司令網頁c7f.navy.mil)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾12日綜合外電報導)南韓海軍今天表示,已與美國和日本舉行籌備已久的聯合海上軍事演習,美方派出一艘航空母艦參與其中。南韓海軍強調,這場演習旨在確保3方準備好因應北韓的核武及飛彈威脅。

路透社報導,平壤當局持續加速武器研發,並在上週試射固體燃料極音速飛彈。北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)10日說,考量北韓周遭不確定和不穩定的軍事政治情勢,現在是比以往任何時候都更要充分為戰爭做好準備的時候了。

南韓海軍在聲明中說:「參與演習的部隊實施反潛作戰演習,以提升對北韓水下威脅的反應,包括來自潛艦和潛射彈道飛彈的威脅。」

這項為期兩天的聯合海上演習,昨天在南韓與日本之間的國際水域登場,美國航艦羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)、驅逐艦霍華德號(USS Howard)、羅素號(USS Russell)和丹尼爾井上號(USS Daniel Inouye),以及日、韓兩國軍艦都參與其中。

南韓海軍強調,這項演習旨在提升美日韓聯合因應平壤軍事威脅的能力;美日韓在去年舉行3方峰會後,共同擬定一項長年聯合演習計畫。

美日韓海軍也實施海上攔截演習,用意是封鎖北韓非法運輸大規模殺傷性武器,並進行搜救訓練,以便幫助遇險的船隻。

南韓國防部還說,南韓與美國國防官員昨天在華府舉行防禦一體化對話,並重申將在夏季演習的兵推計畫中,模擬北韓使用核武情況。

美日韓領導人去年8月在大衛營舉行的3方峰會中,同意每年在多個領域舉行例行演習、即時分享北韓發射飛彈的資訊,以及建立危機溝通熱線。(譯者:洪啟原/核稿:嚴思祺)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.67