本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登稱伊朗可能很快會攻擊以色列 警告勿動手

2024/4/13 10:35(4/13 21:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)
美國總統拜登。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國總統拜登今天說,他預期伊朗「很快」會攻擊以色列,並警告伊朗不要動手。

路透社報導,拜登被媒體問到有什麼話要告訴伊朗時,簡短答道「別動手」,同時強調華府捍衛以色列的承諾。

他說:「我們致力捍衛以色列。我們將力挺以色列。我們會協助保衛以色列,伊朗不會得逞。」

拜登說他不能洩露國安情資,但他預期攻擊可能「很快」會發生。

伊朗駐大馬士革使館區本月1日遇襲,造成伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)聖城部隊(Quds Force)一名高階指揮官和其他6名軍官喪命。以色列沒承認動手,但伊朗將矛頭指向以方,揚言報復。以色列正準備防範伊朗或其代理人來襲。

印度、法國、波蘭、俄羅斯等國相繼警告公民不要前往這個地區,德國今天也呼籲公民離開伊朗。以色列與巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)在加薩(Gaza)交戰邁入第7個月,已使這一帶情勢緊繃。

白宮發言人柯比(John Kirby)稍早說,據報伊朗即將攻擊以色列,這是真實且可能發生的威脅,但他沒詳述任何可能的時間點。

柯比表示鑒於伊朗的威脅,美國正檢視自身在當地的武力部署,也正密切關注情勢。

華爾街日報披露,美國緊急調派軍艦就位保護以色列和當地美軍,防止伊朗最快在週末直接攻擊以色列。美方官員稱美軍舉措包括重新部署2艘驅逐艦,其中一艘已抵達,另一艘轉向改赴當地,並說其中一艘具備神盾飛彈防禦系統。(譯者:曾依璇/核稿:陳亦偉)1130413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14