本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

土耳其渡假勝地纜車事故 至少1死10傷數十人受困

2024/4/13 17:29(4/13 18:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
土耳其安塔利亞市附近一座纜車設施12日發生車廂撞上纜車支柱事故,至少造成1人死亡、10人受傷。(路透社)
土耳其安塔利亞市附近一座纜車設施12日發生車廂撞上纜車支柱事故,至少造成1人死亡、10人受傷。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社伊斯坦堡13日綜合外電報導)土耳其內政部今天表示,西南部渡假勝地安塔利亞市(Antalya)附近一座纜車設施昨天發生事故,至少造成1人死亡、10人受傷,目前還有逾60人困於還吊在空中的9個車廂。

天空新聞網(Sky News)報導,土耳其時間昨日下午約6時(台灣時間12日晚間11時),在安塔利亞市附近運行薩里蘇-圖內克特佩(Sarisu-Tunektepe)路線的纜車有一個車廂撞上纜車支柱,車廂因撞擊力道變形,乘客跌出車廂重摔地面。

根據美聯社發布的影片,一些傷者已用直升機送往醫院。

法新社報導,事發後有184人被困在其他纜車車廂。安塔利亞市市長伯塞克(Muhittin Bocek)透過聲明表示,已調派配備夜視儀的直升機救援受困者。

伯塞克說:「我們有專業團隊在此。如果一切順利,我們很快就會救出所有人。」

路透社報導,根據土耳其內政部,事發約16個小時後已成功救出112名受困者,但目前仍有超過60人困於還吊在空中的9個車廂。

土耳其內政部在社群媒體X平台發布聲明,指有7架直升機及超過500名救難人員正在進行救援工作。

土耳其反對黨「共和人民黨」(Republican People's Party)主席歐澤(Ozgur Ozel)表示,由10名反對派議員組成的小組也前往現場,「對事故進行詳細調查」。(譯者:屈享平/核稿:洪培英)1130413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99