本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度觀光景點大象抓狂 俄羅斯遊客受傷

2024/2/29 17:02(3/1 17:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里29日專電)印度觀光勝地齋浦爾(Jaipur)一頭大象突然失控,導致2人受傷,包括1名女性俄羅斯遊客。印度善待動物組織(PETA India)呼籲地方政府勿再允許業者使用大象載客。

印度善待動物組織(PETA India)昨天在社群平台X貼出影片,顯示一頭被用來當座騎的大象突然狂暴旋轉,用鼻子將一名準備騎上象背的女子狠甩到地面,馴象夫也從象背上摔下。

涉案大象名為格里(Gouri),本月13日在齋浦爾的琥珀堡(Amber Fort)攻擊了這名女性俄羅斯遊客,導致她腿部受傷;格里去年10月也曾攻擊一名男性小販。

琥珀堡是印度世界遺產級景點之一,位於一座山上,遊客可從停車場乘大象到城堡的庭院。

PETA India說,格里被迫載人已長達20年,精神已嚴重受創,要求地方政府儘快把牠送到保護區,並且停止遊客騎大象的遊程。

另一方面,「今日印度」(India Today)報導,琥珀堡行政中心已暫時禁止象夫用格里載客。

上週,印度南部克勒拉省(Kerala)觀光小鎮穆那爾(Munnar)也發生大象暴走事件,大象撞翻一輛三輪車,車夫被大象用鼻子狂甩,傷重不治,其他乘客則及時逃走。

2週前,一名導遊在克勒拉省瓦亞納德縣(Wayanad district)的一個生態旅遊區被大象攻擊致死。(編輯:陳慧萍)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107