本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登爭取藍領選票 推動對中國鋼鐵和鋁徵收3倍關稅

2024/4/17 19:48(4/17 20:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登。(路透社)
美國總統拜登。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)隨著美國總統拜登尋求在11月總統大選中贏得藍領階級的選票,他今天將以「不公平競爭」為由,敦促對中國鋼鐵和鋁徵收3倍關稅。

法新社報導,而在拜登發出上述呼籲之際,美國貿易代表署(USTR)宣布將對中國在造船、海運和物流領域的貿易行為展開調查,以回應美國5個工會近期的請願。

拜登今天將在匹茲堡向鋼鐵工人發表講話,這是他在賓州這個關鍵搖擺州為期3天訪問的第2天。

拜登和他的競選對手川普都在爭奪至關重要的藍領選民,並承諾將重振美國製造業。

白宮發表聲明說:「中國對其國內鋼鐵和鋁業的政策和補貼,意味著高品質的美國產品被以人為壓低價格的中國替代品所削弱,而中國替代品生產過程的碳排放更高。」

一名美國資深官員告訴媒體,中國占全球鋼鐵產量的一半,並以遠低於美國鋼鐵的價格對外出口。

隨著美國貿易代表署對川普政府期間對中國徵收的關稅進行審核,拜登敦促其根據美國貿易法(U.S. Trade Act)第301條款將現有稅率提高兩倍。

目前根據該條款,美國對中國鋼鐵和鋁徵收的平均關稅為7.5%。

所謂的301條款調查是川普政府在與北京當局貿易戰中的主要工具,用來證明徵收關稅的合理性。

白宮今天還說,拜登也指示官員與墨西哥合作,防止中國商品繞道墨西哥,藉以規避美國關稅。(譯者:林沂鋒/核稿:劉淑琴)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112