本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

涉嫌助俄策劃暗殺澤倫斯基 男子在波蘭被捕

2024/4/19 09:40(4/19 12:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華沙18日綜合外電報導)波蘭和烏克蘭檢察官今天表示,一名男子涉嫌協助俄羅斯情報部門策劃暗殺烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy),已在波蘭被捕。

波蘭檢方聲明指出,這個名為帕威爾K(Pawel K.)的波蘭籍男子,涉嫌向俄羅斯軍事情報部門提供訊息,並「協助俄國特種部隊策劃可能的暗殺行動」。

聲明又說,烏克蘭檢方先前向波蘭通報這些活動,讓他們能蒐集到針對這名犯嫌的「必要證據」。

烏克蘭首席檢察官柯斯汀(Andriy Kostin )表示,犯嫌的任務是「蒐集並向侵略者傳送有關(波蘭東南部)熱舒夫-賈西翁卡機場(Rzeszow-Jasionka airport)的國家安全資訊」。

澤倫斯基出國訪問時經常出入這座機場;前往烏克蘭的外國官員和援助護送部隊也使用這座機場。

兩國檢方表示,這名犯嫌已被羈押,等候司法程序。

柯斯汀在社群平台X上寫道:「這起案件凸顯了俄羅斯不僅對烏克蘭和烏克蘭人,也對整個自由世界構成持續性威脅。」

柯斯汀又說:「克里姆林宮的犯罪政權…在其他主權國家的領土上組織與執行破壞行動。」(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏克蘭稱襲擊克里米亞俄羅斯機場 摧毀大批軍事裝備
172.30.142.86