本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國舉行西太平洋海軍論壇 俄海軍總司令將與會

2024/4/21 18:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科20日綜合外電報導)西方日漸加強批評俄羅斯與中國的關係之際,俄羅斯國家通訊社塔斯社(TASS)今天指出,俄國新任命的海軍總司令莫伊席夫將參加中國舉行的第19屆西太平洋海軍論壇年會。

塔斯社引述俄羅斯國防部的消息報導,莫伊席夫(Alexander Moiseev)海軍上將會參加在中國山東省青島市舉行的西太平洋海軍論壇年會(Western Pacific Naval Symposium),且還將召開雙邊會議,包括會晤中國海軍高層。

根據中國官媒,本屆西太平洋海軍論壇年會將於4月21至24日期間舉行。路透社報導,莫伊席夫的訪中行程會持續到4月25日。

中國官媒新華社報導,本屆論壇以「命運與共的海洋」作為主題,會有來自29個國家的180多位海軍代表參加。

第19屆西太平洋海軍論壇年會的舉行時間,正值南海的緊張局勢升溫。跟美國簽有共同防禦條約的菲律賓與中國在南海的對峙日益緊張,這可能成為美中兩國關係的潛在衝突引爆點。

知情人士透露,美國太平洋艦隊司令柯勒(Stephen Koehler)上將會代表華府出席西太平洋海軍論壇。根據官方媒體報導,其他國家代表團包括澳洲、法國、印度、韓國、俄羅斯和英國等國家。

與會各方將於22日進行閉門會談,並就因應海事安全挑戰等議題召開研討會。

他們還會討論10年前制訂的海上意外遭遇準則(Code for Unplanned Encounters at Sea),這項準則目標是緩和海上軍隊之間的緊張情勢,但準則從制定後就沒有更新以涵蓋無人機戰爭。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳正健)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.31