本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

索羅門國會大選 親中總理政黨無法過半

2024/4/22 13:41(5/2 14:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社索羅門首都荷尼阿拉22日綜合外電報導)索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)所屬政黨今天將無法在國會大選取得絕對多數,這位親中領袖將被迫爭取潛在夥伴,共組聯合政府。

根據公共廣播公司報導的初步計票結果,蘇嘉瓦瑞領導的「我們的黨」(OUR)贏得12席,就算結果尚未出爐的6席全部拿下,也無法在50席位的國會取得多數。

這場聯合政府談判將受到國際密切關注,因為會對北京向南太平洋推進帶來重大影響。

蘇嘉瓦瑞2022年與北京簽署安全協議,他執政期間,中國的利益在索羅門群島迅速擴大。

蘇嘉瓦瑞的兩個主要敵對政黨都表示,希望在籌組政府後削弱中國影響力。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.40