本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國飛航管制員揚言罷工 航班恐陷混亂

2024/4/24 14:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎23日綜合外電報導)法國的主要航空協會今天警告,國內飛航管制員25日將舉行為期1天的罷工,巴黎兩座主要機場的大部分航班可能會遭取消。

法新社報導,工會在協商破裂後號召進行罷工;協商主要是針對加薪,以及飛航管制系統計劃檢修方面的其它措施。

巴黎7月下旬將舉辦奧運,屆時預計將湧入數以十萬計的遊客,如今飛航管制員這波集體行動引發外界新的憂慮,擔心奧運期間是否也存在罷工風險。

主要的飛航管制工會警告,如果工會的訴求無法被滿足,可能會下令在繁忙的5月週末連假期間罷工數日。

法國國家商業航空聯合會(FNAM)主管伊薩吉雷(Pascal de Izaguirre)表示,這次罷工將引發「強烈關注」。

他表示,巴黎歐利機場(Paris Orly Airport)75%航班可能被取消,巴黎主要的戴高樂機場(Charles de Gaulle Airport)65%航班也可能遭取消。

對航班取消狀況知情的一名消息人士今天晚間證實了上述數字,航空公司也被迫取消南部城市馬賽(Marseille)65%的航班。

法國民航局(DGAC)也要求航空公司削減土魯斯(Toulouse)與尼斯(Nice)機場60%的航班,以及其他地區型機場50%的航班,伊薩吉雷表示「這將產生巨大影響」。

飛航管制員工會一位不願透露姓名的官員表示,除了航班取消之外,預計還會出現「重大延誤」。

飛航管制改革的目的是希望提高生產力,但工會認為這些改革應搭配更高的薪資。

主要的飛航管制工會SNCTA也發布可能從5月9日罷工3天至5月11日的通知,屆時可能會破壞許多民眾的連假。(譯者:屈享平/核稿:李佩珊)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.98