本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新App獎勵計畫遭歐盟盯上 TikTok自願停用

2024/4/25 17:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾24日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)宣布將對TikTok Lite展開調查後,TikTok今天在社群平台X發文表示,該公司將自願暫停新應用程式TikTok Lite獎勵計畫。TikTok此舉意在化解歐盟的疑慮。

路透社報導,歐盟執委會援引數位服務法(Digital Services Act ,DSA)強迫大型網路公司採取更多行動處理旗下平台的非法或有害內容。TikTok鎖定青少年為目標,而遭歐盟盯上。

歐盟執委會要求這家北京字節跳動公司旗下的社群平台24日以前針對歐盟疑慮提出報告,否則將強制暫停這個功能。歐盟憂心TikTok針對青少年推出的獎勵制度可能造成潛在成癮疑慮。

TikTok在X發文表示:「TikTok始終秉持和歐盟執委會及其他監管機構建設性溝通的態度。因此我們自願暫停TikTok Lite獎勵功能,以化解該功能引發的疑慮。」

歐盟執委會產業事務執委布勒東(Thierry Breton)回應表示:「我們針對TikTok引發成癮症風險的案子持續進行,包括調查TikTok Lite是否符合DSA。

「我們的孩子不是社群媒體的白老鼠。」

TikTok Lite獎勵制度鼓勵用戶執行平台上的特定任務,像是觀看影片、對內容按讚、追蹤創作者或邀請朋友參加等方式賺取點數。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14