本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美聯邦存保公司歧視性騷頻傳 董事長提辭呈

2024/5/21 20:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)一份獨立報告發現,美國聯邦存款保險公司(FDIC)內部有大量與性有關的不當行為,以及「父權」文化的證據,董事長葛倫柏格今天為此提出辭呈。

葛倫柏格(Martin Gruenberg)在聲明中說:「有鑑於最近的一些事件,一旦繼任者確定了,我就準備辭去職務。」

他補充道:「在那之前,我將繼續履行FDIC董事長的職責,而這也包括改變FDIC的職場文化。」

葛倫柏格自2005年起在共和黨與民主黨籍總統任內,斷斷續續地領導FDIC,拜登最近再度任命他接任FDIC最高職位。

在葛倫柏格提出辭呈前,共和、民主兩黨的美國聯邦參議院銀行委員會(Senate Banking Committee)成員今天共同呼籲他辭職。

參議員布朗(Sherrod Brown)在聲明中說:「FDIC必須有根本性的改變,這些改變始於新的領導階層,他們必須解決該機構有毒的(職場)文化,並將在那裡工作的女性及男性,還有他們的任務,放在首要的位置。」

本月稍早發布的報告發現,FDIC未能提供一個免受性騷擾、歧視,和其他人際間不當舉止的安全職場,且該機構存在著「父權、思想狹隘且規避風險的文化」。

報告指出,FDIC員工「普遍擔憂遭到報復」,導致不當行為事件漏報,管理階層的因應做法「一直都不足夠且沒有效率」。

該報告還調查了有關葛倫柏格在FDIC內部因為脾氣暴躁而聞名的通報,因此發現他與某些員工交談期間,表現得極其「嚴厲」、「咄咄逼人」、「心煩意亂」。

報告作者表示,雖然葛倫柏格的行為並非「該機構性騷擾和歧視存在的根本原因」,但職場文化「始於高層」。(譯者:李晉緯/核稿:楊昭彥)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7