本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

援烏武器送到前俄軍加緊攻勢 烏東村莊二度淪陷

2024/5/23 00:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔22日綜合外電報導)俄羅斯政府今天表示,俄軍再度拿下烏克蘭東部的克利什基夫卡村(Klishchiivka)。當地是烏克蘭去年反攻時,在東部戰線收復的村莊之一。

法新社報導,俄國國防部宣布,俄國部隊「解放了」烏克蘭東部頓內茨克州(Donetsk)的克利什基夫卡村。俄軍原先在去年1月拿下這座村莊,但烏克蘭去年9月收復當地,並結束烏軍大致上失敗的反攻。

克里姆林宮(Kremlin)雖於2022年宣布併吞頓內茨克州,但俄軍仍在該州苦戰以取得進展,並付出沉重代價。

在烏克蘭等待他們亟需的歐美武器送到之際,最近幾個星期,俄軍在烏國東部領土取得過去18個月來最大幅度的進展。

另外,烏克蘭內政部長克利孟科(Ihor Klymenko)今天表示,東北部哈爾科夫州(Kharkiv)有一名警察在前線村莊沃爾臣斯克(Vovchansk)疏散平民,遭俄國無人機攻擊身亡。

路透社報導,俄軍今天也對哈爾科夫市發動空襲,摧毀一家咖啡廳並毀損旁邊一棟住宅大樓,還導致一處加油站起火。官員說共有10人受傷,至少1人傷勢嚴重。

俄國今晨也出動無人機空襲烏克蘭北部蘇米州(Sumy)的能源設施,使得超過50萬用戶停電。(譯者:楊昭彥)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏克蘭:俄羅斯空襲哈爾科夫 至少5人死亡
172.30.142.110