本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄再奪哈爾科夫州1村 澤倫斯基稱防空武器僅夠所需的1/4

2024/5/18 22:41(5/19 07:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
哈爾科夫一處建築遭俄軍空襲,18日警察搜尋炸彈零件。(路透社)
哈爾科夫一處建築遭俄軍空襲,18日警察搜尋炸彈零件。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科/基輔18日綜合外電報導)俄羅斯今天宣稱在烏克蘭東北部哈爾科夫州再奪下一座村莊。烏克蘭總統澤倫斯基受訪時說,他預料俄軍在東北部加緊進攻,但基輔目前只握有守住前線所需防空武器的1/4。

法新社報導,俄羅斯上週開始在哈爾科夫州(Kharkiv)發動新一波攻勢。俄國國防部今天表示,其北方部隊集團旗下單位已奪下位在沃爾臣斯克(Vovchansk)附近的斯塔里齊亞村(Starytsya),「並繼續朝敵人的防禦工事深入前進」。

法新社根據來自華盛頓戰爭研究所(Institute for the Study of War)的資料計算,俄軍本月9至15日間已奪下278平方公里的烏克蘭土地,創下2022年底以來最大進展。

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)昨天從基輔接受法新社獨家訪問時表示,俄軍在烏克蘭東北部國界沿線順利推進5至10公里,「我不會說這是一大成功,但我們必須清醒看待,並瞭解到他們正在深入我們的領土」。

澤倫斯基示警,哈爾科夫州的情勢已獲「控制」,但「並未穩定」,「今日我們(只)有約25%的保衛烏克蘭所需(武器),我是指防空部分」。(譯者:張正芊/核稿:陳正健)1130518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏克蘭哈爾科夫州再遭俄軍猛轟 已撤離近6000人
172.30.142.7