本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登對兒子遭定罪首度公開表態 不會特赦或減刑

2024/6/14 09:27(6/14 11:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社義大利薩維勒特里13日綜合外電報導)美國總統拜登今天指出,他兒子韓特.拜登(Hunter Biden)因購買手槍時謊報毒癮而遭定罪,他不會特赦他的兒子,也不會減刑。

法新社報導,拜登在義大利參加七大工業國集團(G7)高峰會,他在記者會就記者提問對他54歲兒子面臨刑責是否會減刑時回答:「不會。」

他說:「我對我兒子韓特感到非常自豪。他已克服毒癮,他是我知道最聰明、最正派的人士之一。」

拜登表示:「我說我會遵從陪審團的裁定。我將這麼做。我不會特赦他。」

在史上首次對現任美國總統孩子進行刑事起訴中,一個陪審團11日裁定韓特犯有三項重罪,罪名是他在2018年吸食快克古柯鹼成癮時購買手槍。

韓特可能面臨最高25年徒刑,但因是初犯,入獄可能性並不大。刑期尚未確定,預計將在未來幾個月內宣判。

拜登在陪審團裁定後發布聲明指出,他愛自己還存活的唯一兒子,但尊重陪審團的決定。拜登的長子因腦癌於2015年過世。

拜登今天在義大利的言論,是他就陪審團裁定後的首次公開說法。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66