本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普訪底特律教會 尋求非裔選民支持

2024/6/16 11:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社底特律15日綜合外電報導)美國前總統川普今天與非裔選民會面,尋求這個社群的支持。非裔選民在4年前大選中大多支持他的對手現任總統拜登,但在11月總統大選前,已有大量非裔美國人改變立場。

法新社報導,不過當天稍晚,共和黨籍前總統川普還參加另一場有更多右派觀眾的競選活動,這是一場有爭議的保守派團體「轉折點行動」(Turning Point Action)的聚會。

這是川普首次在底特律180教會(180 Church)露面,底特律是關鍵戰場州密西根州最大的城市,他表示他可能會任命非裔共和黨籍眾議員唐納茲(Byron Donalds)為競選搭檔,這一策略旨在削弱少數族裔對拜登的支持。

川普承認這位來自佛羅里達州的45歲眾議員在他的副總統候選人名單上後,他問唐納茲:「你想當副總統嗎?」

78歲的川普轉向數百名歡呼的人群說:「我認為他會的。我告訴你們一件事,他也是一個好人。」

川普在底特律與非裔公民、宗教和商界領袖舉行圓桌會議之際,他的競選團隊宣布成立「非裔美國人支持川普」聯盟,並暗示非裔社群在共和黨執政下取得的「里程碑式」進步,已在拜登任內滑落。

川普在圓桌會議上傳達相同的訊息。他說:「我們為非裔人口所做的事情比林肯(Abraham Lincoln)以來的歷屆總統都多。」他說,在他執政的4年期間,數以百萬計的人擺脫了貧困,非裔人口住宅自有率增加,並通過刑事司法改革。

他還說:「而狡猾的拜登除了空談之外,沒有為你們做任何事。」

白宮一直在宣傳拜登為拉丁裔和非裔社群在住宅所有權、經濟機會、減少兒童貧困、擴大投票權和醫療保健方面所取得的成就。

易普索(Ipsos)5月針對非裔美國人所做的調查發現,雖然拜登對川普仍保有明顯優勢,但他的受歡迎程度自2022年以來已經下降7個百分點;在此同時,在兩次選舉中確定會去投票的人則從74%降至62%。(譯者:陳昱婷/核稿:劉文瑜)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
拜登川普6/27首場電視辯論規則出爐 麥克風管控防插嘴
172.30.142.49