本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東京都知事選舉不平靜 小池百合子收炸彈威脅

2024/6/24 21:03(6/24 21:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京24日專電)日本媒體報導,東京都知事小池百合子辦公室今天下午收到恐嚇信,聲稱已「放置炸藥」,小池方面正就此案諮詢警視廳。小池在東京都知事選舉中的強敵蓮舫則在昨天收到死亡威脅。

東京放送電視台(TBS)報導,調查相關人士指出,小池百合子位於東京豐島區的辦公室今天下午收到恐嚇信,聲稱「要潑硫酸」、「放置了炸藥」等。

56歲的前參議員蓮舫的選舉事務所及立憲民主黨相關人士則在23日上午收到威脅。對方用傳真寫道,「我已經拿到硫酸,要攻擊立憲民主黨的議員還有家人」、「我要用刀子刺死蓮舫」及「我要安裝炸藥在6月24日引爆」等。蓮舫報案後,警視廳以涉嫌恐嚇罪展開調查。

小池目前在諮詢警視廳,考慮正式報案。如果警視廳受理報案,將正式調查,追查寄信人。(編輯:郭中翰)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66