本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯鎮壓反對派 下令逮捕納瓦尼遺孀

2024/7/10 03:30(7/10 07:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
3月17日俄羅斯總統大選最後一天投票,納瓦尼的遺孀尤莉雅(前排右2)現身俄羅斯駐柏林大使館外。(路透社)
3月17日俄羅斯總統大選最後一天投票,納瓦尼的遺孀尤莉雅(前排右2)現身俄羅斯駐柏林大使館外。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科10日綜合外電報導)俄羅斯一座法院今天在當事人缺席庭審下裁定,逮捕本國政治異議領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的遺孀尤莉雅,成為克里姆林宮全面鎮壓反對派的最新行動。

綜合法新社與美聯社報導,莫斯科巴斯曼地方法院(Basmanny District Court)以涉嫌參與極端主義團體的指控,下令逮捕現居海外的尤莉雅(Yulia Navalnaya)。

尤莉雅的發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)在社群媒體平台X發文形容說,法院這紙判決對尤莉雅的「功績」是一種讚賞。

俄國獄政單位2月中旬表示,47歲的納瓦尼在北極圈內流放地昏倒後過世。納瓦尼是律師出身,以對高官發起反貪運動聞名,向來直言不諱地批評俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)和他的人馬。(譯者:洪啟原)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
納瓦尼之死 華爾街日報:美情報圈認為蒲亭可能未下令殺害
172.30.142.49