本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高公局告占地 新店區公所判賠

2014/12/9 11:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡沛琪台北9日電)高速公路局不滿新北市新店區公所向其租地後,卻違約轉租給業者經營安和花市。最高法院今判區公所和業者應連帶賠償1258萬元定讞。

根據法院判決,高公局主張,從民國97年起將位於新店約3000坪大的地,以年租金73萬元的代價簽約出租給新店區公所,用來經營安和花市,雙方約定不得將土地轉租。但區公所卻在隔年把土地交給瑞虹公司委託經營,100年租約期滿後,公所推託業者拒搬也不願付租金。

新店區公所辯稱,當初高公局也同意將土地委外經營,區公所和瑞虹的合約到100年底屆滿,後來是瑞虹不法占用且拒絕還地,區公所並非出於故意或過失,也沒有因此獲有任何利益,不須賠償。

一審判決高公局勝訴後,區公所在今年5月還地,但還是不願付賠償金。台灣高等法院審理後認為,高公局與區公所的合約在100年到期,雙方未簽新約,區公所就無權占有,不但應拆花市還地,還須付違法使用的租金共1258萬多元,案經最高法院駁回上訴定讞。1031209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48