本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

學生模特兒嚴重燒傷 網友集氣加油

2015/6/29 16:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹29日電)目前就讀育達高職時尚模特兒科二年級學生陳宛萱,到八仙樂園參加彩色派對時不幸遇到塵爆意外,造成全身70%燒傷,臉書湧入好友為她加油打氣「一定要加油,大家都在等妳」。

夢想成為模特兒的陳宛萱,不僅擁有169公分、42公斤的好身材,臉蛋也漂亮、皮膚白皙,特別選擇模特兒科系就讀,不久前還在一場校際模特兒比賽中獲得優勝,甚至被模特兒經紀公司相中,如今遇到不幸塵爆意外,身體嚴重燒傷,好友們不斷在她臉書留言,要她堅持下去。

「不曾看過這麼慘的景象,根本就是地獄!」陳宛萱的李姓男友說,自己原本也要跟女友一起參加這場活動,但在前幾天與女友發生摩擦,當天陳宛萱只跟朋友一起去玩,沒想到竟發生意外,自己卻沒能陪在她身邊,內心相當自責。

李男說,意外發生後他接到朋友來電,嚇得趕緊衝到現場,看到很多人躺在地上哀嚎,後來找到女友,發現她身體被火燒得很嚴重,陳宛萱看到男友後崩潰哭喊「我這樣以後怎麼辦?」李也只能忍住淚水安慰她「一定要撐下去,將來還要帶妳到很多地方玩」。

女兒與朋友開心出遊,卻遇到不幸事件,陳父擔心到無法入睡,2天來未曾闔眼,他說,現在只有不斷鼓勵女兒,盼能激起她的求生意志,「未來怎麼樣,根本無法想像」。

中國醫藥大學附設醫院整形外科醫師李宗勳表示,陳宛萱包括軀幹及四肢,全身有70%的2至3度燒燙傷,加上氣管也有灼傷,目前仍在燒燙傷中心病房插管治療,仍未脫離險境,希望她能度過這3天危險期,才能做進一步評估,做後續治療。1040629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81